15.10.2019, 18:13 UhrDeutsch | English
Hallo Gast [ Registrierung | Anmelden ]

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
PeterG
Titel: Monitorproblem?  BeitragVerfasst am: 09.07.2019, 06:35 Uhr



Anmeldung: 29. Apr 2004
Beiträge: 393
Wohnort: Berlin
Hallo,
gestern nach 2Mo erste mal wieder im Inst. Also d-u und alles ok !lo habe ich wohl auch laufen lassen.
Heute früh fahre ich de Kiste hoch und das sieht ja komisch aus! kein Fenster passt.
Anzeige:
default
1024x768
und zwei kleinere
das Menue am Monitor selbst sieht gut aus: kleinere Schrift und schärfer!
Mit empfohlenem xrander passierte nix, weil kennt Komando nicht ( user root)
apt-get install inxi && inxi -Gx tat was, brachte aber keine Abhilfe.


cmd: Host/Kernel/OS "mipet" running Linux 4.4.0-154-generic x86_64 [ Kanotix Spitfire-nightly Spitfire64 150202a KDE-special ]
[06:45:01] <PeterG> cmd: CPU Info Quad Intel Core i5 760 @ clocked at Min:2261.000Mhz Max:2794.000Mhz
[06:45:01] <PeterG> cmd: Videocard NVIDIA GT218 [GeForce 210] X.Org 1.16.4 [ 1024x768 ]
[06:45:01] <PeterG> cmd: Processes 261 | Uptime 59min | Memory 3683.7/11974.4MB | HDD Size 1666GB (71%used) | Client Shell wrapper | Infobash v2.67.2

falls die Info benötigt wird

Kann mir jemend helfen? Sowas habe ich noch nie gehabt.

MfG
Peter
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
towo2099
Titel: Monitorproblem?  BeitragVerfasst am: 09.07.2019, 12:53 Uhr



Anmeldung: 23. Sep 2004
Beiträge: 592

Wie immer hilft bei sowas immer ein Blick in /var/log/Xorg.0.log

_________________
Ich bin nicht die Signatur, ich Putz' hier nur Winken
Nach Diktat spazieren gegangen Auf den Arm nehmen
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
PeterG
Titel: Monitorproblem?  BeitragVerfasst am: 09.07.2019, 13:37 Uhr



Anmeldung: 29. Apr 2004
Beiträge: 393
Wohnort: Berlin
Hallo towo2099,

root@mipet:/home/cpg# /var/log/Xorg.0.log
bash: /var/log/Xorg.0.log: Keine Berechtigung

Auch dabei habe ich wohl was falsch gemacht ?

MfG
Peter
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
towo2099
Titel: Monitorproblem?  BeitragVerfasst am: 09.07.2019, 14:35 Uhr



Anmeldung: 23. Sep 2004
Beiträge: 592

Boah, nach 15 Jahren keinerlei Grundlagen drauf.

Code:
apt install pastebinit && pastebinit < /var/log/Xorg.0.log


Textfiles lassen sich ziemlich schwer ausführen.

_________________
Ich bin nicht die Signatur, ich Putz' hier nur Winken
Nach Diktat spazieren gegangen Auf den Arm nehmen
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
PeterG
Titel: Monitorproblem?  BeitragVerfasst am: 09.07.2019, 18:32 Uhr



Anmeldung: 29. Apr 2004
Beiträge: 393
Wohnort: Berlin
Hi towo,

naja das ick det besser mitm editor aufgerufen hätte kam mir kurz danach aufm Heimweg auch,
bzw habe ich keine Grundlagen: ich benutze Kanotix! Und meist ervolgreich ohne zu wissen was da inne Tiefe passiert!


aber das vorgesclagene mach ick morgen!#
Und Vielen Dank!

MfG
Peter
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
retabell
Titel: Re: Monitorproblem?  BeitragVerfasst am: 10.07.2019, 04:13 Uhr



Anmeldung: 04. Sep 2006
Beiträge: 216

Der nvidia Treiber baut zur Zeit mit 4.4 nicht mehr,

Code:
# dkms status


gibt Auskunft.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
PeterG
Titel: Re: Monitorproblem?  BeitragVerfasst am: 10.07.2019, 04:56 Uhr



Anmeldung: 29. Apr 2004
Beiträge: 393
Wohnort: Berlin
Code:
# dkms status


gibt Auskunft.[/quote]

Hallo,

Code:
 nvidia-current, 375.26, 4.4.0-141-generic, x86_64: installed
nvidia-legacy-340xx, 340.93, 4.4.0-141-generic, x86_64: installed


sagt mir aber nichts!

MfG
Peter
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
PeterG
Titel: Re: Monitorproblem?  BeitragVerfasst am: 10.07.2019, 05:11 Uhr



Anmeldung: 29. Apr 2004
Beiträge: 393
Wohnort: Berlin
Hallo ,

hier der Inhalt obiger log Datei: http://paste.debian.net/1091006/

MfG
Peter
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
Kano
Titel: Re: Monitorproblem?  BeitragVerfasst am: 10.07.2019, 05:43 Uhr



Anmeldung: 17. Dez 2003
Beiträge: 16683

Beim Reboot unter den erweiterten Einstellungen den 4.4.0-141-generic Kernel auswählen und keinen neueren, welcher natürlich default ist.
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden  
Antworten mit Zitat Nach oben
PeterG
Titel: Re: Monitorproblem?  BeitragVerfasst am: 10.07.2019, 06:13 Uhr



Anmeldung: 29. Apr 2004
Beiträge: 393
Wohnort: Berlin
Vielen Dank Kano!

Das war es!

MfG
Peter
 
 Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen  
Antworten mit Zitat Nach oben
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:     
Gehe zu:  
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Vorheriges Thema anzeigen Druckerfreundliche Version Einloggen, um private Nachrichten zu lesen Nächstes Thema anzeigen
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Deutsch | English
Logos and trademarks are the property of their respective owners, comments are property of their posters, the rest is © 2004 - 2006 by Jörg Schirottke (Kano).
Consult Impressum and Legal Terms for details. Kanotix is Free Software released under the GNU/GPL license.
This CMS is powered by PostNuke, all themes used at this site are released under the GNU/GPL license. designed and hosted by w3you. Our web server is running on Kanotix64-2006.